Я понимаю изумрудом

Я понимаю изумрудом
Судьбу престранную свою.
И верить сердцем в неё буду,
Когда в её мечтах стою.

Она рисует предо мною
Свою чуть сказочную ось.
Смотрю набросками, не скрою,
Всё в ней чуднОе собралось.

Лукавая луна томится,
В своих чертогах голубых.
И мне мгновение приснится,
Где я напротив глаз твоих.


Рецензии