Грохочет в небе самолёт

Грохочет в небе
                самолёт.
Огни мигают словно
                звёзды.
Ночной неведомый
                полёт,
И шлейфом тянутся
                борозды.

А мне так хочется
                за ним,
Взлететь на небо
                птицей.
Рык самолёта стал
                глухим,
Дождь сыплет тёплою
                водицей.

Промокла вся давно
                насквозь,
Спешу домой,гремит
                гроза.
Взглянув на небо
          только вскользь,
Взлететь,как птица мне
                нельзя.
24.06.2020.г.


Рецензии