Бумажная

Вам такая, как я, не годится:
Я себя до корней истерзала –
Соберу по кусочкам – и птицам,
Эхом – голосу, пылью – вокзалам.

Вам нужны понежнее, послаще,
Чтобы взгляд оторвать – и не в силах;
Я же впредь в этом мире пропащем
Никогда не предстану красивой.

Ослепительным блеском, укладкой –
Вам так ярче, так интересней;
Я же числюсь тетрадной помаркой
Полумертвых листков в желтой прессе.

И, когда вдруг столкнемся однажды,
Я пред вами отнюдь не сломаюсь,
Лишь кивну головою бумажной
И понравиться не попытаюсь.


Рецензии
Эмоциональное, протестное. Откликнулось

Антон Кошелев   05.10.2020 14:32     Заявить о нарушении