О поэзии

О ПОЭЗИИ

Учти стихи - радиоактивный цезий,
Ворота в рай, (но по дороге в ад)...
И тех, кто этой " дрянью" в суе  грезил -
Наверно заслужил "полураспад"...
Проклятье, что для всех антропоморфных-
Химерой сдвинуть суть первооснов.
А что стихи - наверно чистый морфий,
Что допинг "сотрясателям миров".
Всего одна из списка не профессий,
Блажен, кто этой дурью не страдал...
Я б всех распостранителей поэзии,
В стихах, к наркобарыгам приравнял.
Не менее наверно и не более,
(поэты и пророки соль земли).
И всех, кто травит души этой "солью",
В душе, ( за душегубство удавил)...
За их душепагубные мытарства,
Я Бога или дьвола молю.
Посмертно пребывать в "небесном царстве",
Но только через мыло и петлю.
И что с того, я в этом списке крайний,
А знать с меня обратно первый спрос...
Как дилера за трафик этих маний,
Что тянутся за мной, как длинный хвост.
Поэт, как и пророк всегда нездешний,
Отечеству и власти - первый враг.
Ответом на вопрос: " Камо грядеши"?
Он  восклицает молча пальцем -" Fak"!
За все мои смурные недомолвки,
Вопросы без ответов, (так пытай).
Взаправду подноготную иголки,
Булавки или гвозди загоняй...
За то, что рифмой кровь мешал с любовью,
Меня на казнь прилюдно приготовь...
Но приговором не рифмуй злословье,
Хотя рифмуй...не поведу и бровью,
И кровью расчитаюсь за Любовь...

Поэзия - амброзия блаженства...
Помилуй Отче мне несовершенство.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
24 06 20


Рецензии