Лекарство по квоте...

Снова Ты дома, и сорвана маска,
Губы улыбку твою узнают,
Белая ткань, полоска как краска,
Красной помады нашедшей приют...
День без эмоций по Лондону ходит,
Редко реклама ныряет в очки,
Кажется, на Бейкер-стрит, в переходе,
Солнце от вируса прячет зрачки...
Ах, трудно леди вне экипажа,
Строгий закон, карантин на дворе,
Дым от сигар, как знак эпатажа,
Маска с вуалью на бледном лице...
Люди забыли как обниматься,
В барах пропали пари навсегда,
Виски и пиво, нельзя, целоваться...
Мелом писать на доске! Те слова...
... Раннее утро, Биг Бен на работе,
    Темза течёт как всегда не спеша...
    Но старикам,  лекарства по квоте...
    В больнице, молясь,
               раздаёт медсестра...


Рецензии