А будут ли дожди?

Спросить о том:"А будут ли дожди?"
Мы можем только у родного неба,
Оно ответит:"Знаешь, подожди,
Задам я свой, спрошу-ка я у ветра."

Нам  ветер тучи тёмные несёт,
Он молний провоцирует сверканье,
В верхушках сосен с птицами поёт,
Их песням придаёт очарованье.

Уносит тучи и приносит вновь,
Пугает шелестящею листвою
И навевает к городу любовь
И к белой ночи-шарфик над Невою.


Рецензии