Перебежать...

                Донбассу
Перебежать. Окоп. Воронка.
Опять по центру, суки, бьют.
Сарай. Опушка леса, кромка.
Прикроют, спрячут и спасут.

Перебежать. Все в жизни тонко -
Вздох, выдох, черная земля.
Взрыв. Чья-то подлая душонка
Кричит: "Поддайте им огня!"

Перебежать. Зарыться. Скрыться.
Наверно, мог бы. Огорчу.
Я тем, что лишь моё, делиться
Ни с кем на свете не хочу.

Моя земля. Село и небо.
Все то, что родина моя,
Вода и соль, краюха хлеба
Не с каждым истинно роднят.

Перебежать. Чтоб просто выжить -
Я душу вынес из огня,
Чтоб рабское из тела выжать   
Чтоб осознать, что русский я!

© Copyright: Ю Рэк, 2016
Свидетельство о публикации №116112406059


Рецензии