Нам уплывать

Нам уплывать на белых кораблях
В рассвет по алой солнечной дорожке,
Не взяв с собой ни грамма, ни рубля,
Ни дома, ни машины, ни одёжки…
Душа должна отчалить налегке,
Дай Бог, чтоб не тянуло вниз земное.
Отдай сейчас, что стиснуто в руке -
Да не лишит оно тебя покоя.
Отдай всё то, что сердце бережёт,
Приди к Отцу вконец опустошённый.
Всё, что не отдал, болью обожжёт,
И песня станет стоном приглушённым.
Имеющий - как неимущий будь.
Пусть сердце не цепляется за землю.
Дыши, пока дыханье полнит грудь.
Люби - одной любви лишь Небо внемлет.

2020, июнь, 24


Рецензии