Летнее

Сок черники на пальцах,
Запах  чуда лесного;
Ветром странствий всё дальше
Нас уносит от дома.
И не то,  чтобы грустно,
Но до боли знакомо:
В глубине сонной чащи
Солнце прячется снова!
Земляничное лето
И черничные пальцы,
Паутиной на ветках
Прилипает к скитальцам;
И хрустит под ногами
От раздавленных шишек.
Колокольчик на память!
Детство,  ты меня слышишь?
22.05.20


Рецензии