Стихи артиста летнего амфитеатра на карантине

Уже я больше не стону
О томных днях.
Я натянул свою струну,
Забыв про страх.
Стихи читаю и пою
Про Млечный путь:
Принять судьбу, стезю свою,
Не жаль ничуть.

Амфитеатр стал мой пуст,
И тих мой глас,
И выступаю часто пусть
Без громких фраз,
Вдали вечерняя звезда
Теперь со мной
И возвращения жду всегда
К душе родной.

Тут помнит каждое из мест
Как шел народ
И мне не даст поставить крест
В наш век невзгод
На моем творческом труде:
Я призван петь
О счастье, страхах и беде.
Послушай, сеть!

Внизу снимает телефон,
Вверху - звезда.
Увы, теперь это не сон,
Но, как всегда,
В душе - мой зритель наверху.
Он выше мук,
Мой голос будет на слуху
У всех вокруг.

Пройдет удачи перерыв
И в новый акт
Вернется пламенный порыв,
C людьми контакт.
В объятиях радостных рядов
Концерт я дам,
Услышу много теплых слов
Господ и дам.

Пока вечерняя звезда
Снимает боль,
Смогу с лихвой я наверстать
Любую роль.
Не страшен вирус дней пустых,
Надежд коль свет,
Убережет мои мечты
На много лет.


Рецензии