Знаешь...

Знаешь…

Знаешь, мой друг, береги свои мысли.
В жизни без мыслей и пусто, и грустно.
Падают, падают, падают листья…
Вот и сучок под ногой твоей хрустнул.

Вот закричала пугливая птица,
ветер и тот тишины испугался.
Что-то не спится мне, что-то не спится.
Месяц под парусом мчит правым галсом.

Руки, ах эти пытливые руки!
Хочется трогать им звёзды на небе.
Муки, ах эти нелепые муки!
Ночь – чёрный ворон, а день – белый лебедь.

Звёздное золото сыплется, тая.
Память ложится на душу листами.
Падают листья и в ночь улетают.
Мысли останутся вещими снами.


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   08.07.2020 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.