Синим платом небо вызрело

Синим платом небо вызрело,
Выдувая облака.
Сосны в поле встали ризами,
Скрыв тычинки ивняка.

В лес прозрачный алой стайкою
Забежал шиповник розами.
Ели в луг сойдя хозяйками,
Машут тенью над стрекозами.

В полдень солнце рыщет бликами
По полянам можжевеловым.
Да малина с земляникою
Красят груди краской спелою.


Рецензии