Шагреневая кожа

Летят часы и их не остановишь.
Едва проснулся, как уже темно.
Оборванный, считай, на полуслове,
Ты вынужден спать ночью всё равно.

Спешишь и ничего не успеваешь.
Хоть в десять раз беги сильнее, но
Твоя, при свете, чёткая кривая
В ночи всего лишь блеклое пятно.

Моргнёшь с утра и — глядь — глубокий вечер.
А в сущности, что сделано за день?
Века объять стремится человечек,
Но жизнь его заключена в шагрень.


Рецензии