Не так уж мало нас, полоумных...

Как-то так..

Игорь Ермаков 2
Стою на грани, в дверях у бога
Надеюсь, верю - что люди смогут
От лжи отмыться  и от тревоги
Нас, полоумных, не так уж много..

Не благодарна - молва людская
За шкирку треплет - не отпускает
Измажет грязью лицо и тело
Поют осанну, как ты хотела!

На  свете белом - людей цените
Кто просит руку, им помогите
Не сметь ложиться, виском на дуло
Чтоб лодка жизни - не утонула!

http://stihi.ru/2016/09/19/9782

Рецензия на «Как-то так..» (Игорь Ермаков 2)

Не так уж мало нас, полоумных,
Которым надо все, что не нужно
парням из стали, гламурным девам,
то, что бесценно, и что истлело.

Что не положишь в карман, в тарелку,
Что не наденешь, не дашь в наследство,
Они из острых углов, колючих,
Их неприметны, ранимы души.

Но, если плохо, и если душно,
И в доме бедно, и тошно-пусто,
К ним путь проторен – накормят вволю,
Плечо подставят, обнимут просто.

Не упрекая, ты где был раньше?
Скребут коросту-налет из фальши,
От них теплеет и угольками
Не жгут обиды, светлеют дали.

На остановке, в дверях у Бога,
Не ждут награды, и их дорога
Шаг одиночный до перепутья,
С добром в ладони, рать… полоумных…



Вероника Яворская   20.09.2016 09:44 


Рецензии
Здравствуйте, Вероника! Задумываются скорее всего умные или просто добрые.
Человек чувствует всё через боль, даже смех, через слезы... Чужая боль часто бывает, далеко... Не каждому дано чувствовать, пока случай не поставит их в такие же условия. Будем надеяться на лучшее -на разум, совесть, сопереживание...

Александра Токарева 3   30.10.2021 00:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Александра! Какой чудесный добрый отклик на мои строчки!Наверное, умение сопереживать, чувствовать чужую боль и делает нас людьми. И я очень люблю умных,добрых и просто людей)
С уважением)

Вероника Яворская   07.11.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.