Ой!

 Ой, вы,ножки мои не ходячие.
 Ой, вы, глазки мои несмотрючие.
 И смотреть срамно на идущее.
 А в разряде то - малоимущие.
 
 Сколь не бейся в ворота железные,
 Не дождаться слов добрых, болезные.
 И не только нет слов, доброй помощи.
 А как стыдно то как побиратися.

 Полчища люда стонет от горя, безденежья.
 Празднуют.
 Что же празднуют сегодня граждане?
 И сказать не смогу. Продажные.
 
 Други-вороги появилися. Улыбаются?
 Только кривятся.
 Снисходительно смотрит батюшка.
 Унижение гадко-сладкое.

 Ой, вы, ножки мои не ходячие
 И глаза то мои не смотрячие.
 Отвернуться, а как отвертишься?
 Только больше прежнего мечешься.

 Как устроить народу ослабину?
 Взять бы в ручки большую охабину.
 Отходить, да покрепче, что б поняли,
 Как в мученье народ уронили.

 24.06.2020
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Все так, Вера. Очень точно подобрали форму - Плач по стране... Как тут не заплакать?
Отвернуться, а как отвертишься?
Только больше прежнего мечешься.
С уважением и теплом

Геннадий Гудков   26.06.2020 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Геннадий, за поддержку.

Всего Вам самого доброго.
Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   26.06.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.