С выпью

Птичьи стаи кружат у болот
И собакам отнеся баланду,
Привалюсь у косяка ворот,
Высмотрю баркасы с контрабандой.

Даже не деревня — горсть домов,
Выросших из семени случайно,
На кусочке суши из холмов
И ступенек стареньких причальных.

Я себе скажу еще не раз,
Пропаду в глуши у нас безвестной,
Но от этих мест не отреклась
И пою одну и ту же песню,

Как бекас, как ржанка и кулик,
У осот стоящих недовольно,
Издавая небу гневный крик,
Что дождей нам выпало довольно.

Через улиц тесных лабиринт
Застревают с озера ветрила,
Чешуею рыб посеребрит
Флюгер приоградные перила.

У озер проходит год за год,
Строя в жизнь невечные стропила,
А  над головой моей плывет,
Солнце словно рваное из пыли.

Не дивись мой брат, мой враг и друг,
Что не носим в свете побрякушки,
Не стыдясь от рыб порезов рук,
Что в кармане нету и полушки.

От печали сердце не спасти,
Как и лодку брошенную днищем,
Никуда веслом не догрести,
На мели застрявшим паре нищих.


Рецензии
Читала Ваше творение и перечитывала его несколько раз! Тему раскрыли трогательно, замечательно и я буду голосовать за эти стихи! Л.

Людмила Помникова   26.06.2020 03:45     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное, я рада, я же душу свою вкладываю в эти строчки!

Людмила Преображенская   26.06.2020 11:39   Заявить о нарушении