Чёрнобелое

Как светел день. Черёмуха в цвету
Стоит чиста — умыта свежим ливнем.
Я надеваю белое. Иду,
И отдаются гулом торопливым
Мои шаги. Земля ещё сыра.
Парит асфальт, отталкивая влагу.
Какое это благо, что с утра
Пролился дождь. Какое это благо
Скользить по небу белым рукавом —
Крылом, замысловатого покроя,
Что вряд ли ныне сыщешь у кого.
Ах, крылья — нарушители покоя —
Когда б не вашей силой вознесён 
В шальную высь — я хмурый, обреченный,
Топтал бы сапогами чернозём
В другой одежде — непременно в чёрной.
И прозябая где-нибудь в глухом
Краю, я б втихомолку, ненароком
В закатный час поглядывал на холм,
Зовущий в вечность старцев и пророков.

___
июнь 2020


Рецензии
Прекрасно! Хочется дождя, черемухи и белую одежду. Может быть тоже полечу... Но о черном забыть все равно не получится, пусть будет тоже.

Татьяна Ремез   06.03.2021 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Семен Валлич   11.04.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.