А у нас во дворе...

Есть у нас один ворчун,
Матерщинник, плут и врун –
Всем известный в околотке
Старый дедушка Пердун.

Выходя с утра во двор,
Он крадётся, словно вор,
Зазевавшихся прохожих
Материть через забор.

Сквозь губу цедя едва
Всем известные слова,
Пёрнет точно – и у жертвы
Отлетает голова.

В карауле, из кустов,
Из-под плисовых штанов
Старым девам на скамейке
Подпускает шептунов.

Зажимая нос и рот,
Разбегается народ,
А Пердун кричит вдогонку
Неприличный анекдот.

Смрадно, что и говорить,
Но зато спокойно жить:
К нам во двор плохие парни
Не рискуют заходить,

Лишь почуют запах злой,
Двор обходят стороной,
Ведь от вони и от мата
Нет защиты никакой.

Скажем честно, всем двором
Мы гордимся Пердуном,
Что надёжно охраняет
Нашу улицу и дом!

Как бы ни был враг могуч,
Зенки жадные не пучь:
Есть на всех на вас управа
(Только очень уж вонюч)!

24.06.2020 Астрахань – Новосибирск


Рецензии