Обрывки фраз сомнений грёз

Обрывки фраз, сомнений, грёз
Уходят в прошлое всё дальше.
И в пору задавать вопрос:
«А был ли (в самом деле) мальчик?»
 
Что всех любил и всех жалел,
Ходил в кружки, читал запоем.
Который с возрастом хотел
Стать положительным героем.
 
И был ли юноша, весьма
Доверчивый и непрактичный,
Хоть и сдававший сопромат
И «начерталку» на «отлично».
 
Зато был зрелый муж вполне,
Пускай и повидавший много,
Поверивший, как все в стране,
Неадекватным демагогам.
 
Их зажигательным речам,
Став, сам того не замечая,
К шестидесяти двум годам
Заложником у негодяев.


Рецензии