Свет фонаря

В углу моего окна,
Жёлтое пятно, как луна,
Фонарь,
Застывший на самой верхушке мачты,
И я смотрю на него, как на хорошо забытое лицо,
Совсем не стараясь вспомнить..
Прожить тридцать лет, и не проронить ни слова,
О бессмысленности бытия,
Действуя по наитию,
И часто не встречая хоть толику понимания среди тех,
Кто меня окружал в череде событий.
На всевозможных ступенях жизни,
Когда приходилось до талого гнать,
И до конца..
Со временем от меня стало слишком мало толку,
Но,
Слишком много текста,
Где вместо строк, только танцы безумные, наглеца,
Возомнившего из себя старину Горация.

5 февраля 2020 года


Рецензии