Выбор

Давно мы знаем,что наш голос в туне,
и что на нас всей власти наплевать.
И,если власть,хотя бы просто дунет,
то нам костей в скелеты не собрать.
И даже если ты кричишь надрывно:
любой чиновник только гниль и мразь, -
смотри на всё спокойно,объективно -
чиновник тот,кого назначил князь.
А жизнь такая - просто дело в князе,
и так в России раньше повелось,
что мы родились в скотской,мерзкой грязи,
и в грязи же по-скотски нам жилось.
Не полный век нам только доводилось
почувствовать - мы люди,не скоты.
Но был ли бред,иль это нам приснилось,
и дни у нас князьями сочтены?..
Природа,как и раньше,вся в загадках,
и ждёт ли нас всего переворот?
И будет наведение порядка?
Не скот родит Россия,а народ?
Вопросы... пустота и неизвестность...
Пока что нам приходится молчать.
И там и тут,повсюду,повсеместно
нам надо всё же что-то выбирать...


Рецензии