После парада

Увидели: кто друг, кто так?
Кто так, тот в гости не приехал.
Помеха искренна иль ложна,
Возможно, что-то помешало.

Немало поводов найдётся.
Придётся версии принять?
Понять, осмыслить и простить,
Забыть и снова улыбаться.

Общаться дальше динамично,
Дипломатично, благосклонно,
Неровно или как обычно,
Привычно трюк не замечать?

Не отвечать в таком же стиле?
Не в силе истина, а в правде.
Однажды всё-таки случится:
Свершится на планете чудо:

Не будут люди воевать,
Уничтожать себе подобных?
Прискорбно, это пожелание
Писание не предвещает.

Спасает мир пока надежда.
В одежды разные рядиться
Сгодится для марионеток.
Монеток им предложат тридцать.

Купиться просто? А потом
В их дом придут без приглашения,
Решение, даже не спросив
И погасив души волнение…

24.06.2020 (Парад Победы)


Рецензии