Реджи..

Слова мои, мои дела,
Все это в письмах, что ушли,
На почтовых поездах,
К долине солнца и любви..
Любви глоток, любви рассвет,
В моих глазах сквозь бег планет,
Тоска по близости её такого мятного лица..
Об этом в письмах между строк,
Буквально каплею чернил,
Намёком вскользь и до конца,
На чистый лист эфиром лил..
Со скуки воет волк в луну,
Я выть бы мог, да нету сил,
Луна, луна, её пятно,
Мне дарит грустные стихи..
Меня манили её грань,
Её изъяны.. И гроза,
В глазах сверкала каждый раз,
Когда об этом ей писал..
Вся эта грация и стать,
Слетала в миг передо мной,
И как в атаке гибнет полк,
Я погибал в её чертах..
Её черты.. Её сияж,
Едва ли будет столько слов,
Во мне вино, во мне огонь,
Я вспомнил тот июнь и пляж..
Мы были там пьяны-пьяны,
Купались в счастьях и ещё,
Я был безумен и смущен,
Когда как яркая звезда,
На Землю падала любовь..
Проникнув в ум, его лишив..
Всех прежних дум, частичек сна,
С тех пор со мной она честна,
Я с тех минут по сути жив,
Впервые ощутил, что жизнь,
Не только горестей полна,
Помимо трудностей и зла,
Помимо разных хмурых дней,
В ней место хватит для добра,
В ней много места для идей,
В которых я поэт дворов,
Душой открытый, хулиган,
Не раз тонув в её глазах,
Затем до самого утра,
Терзал тетради кипой слов..
Терзал в себе все струны в раз,
Анапский берег и Кавказ,
В застенках душных, у реки,
Когда не чувствовал руки,
Когда творилась рифма в лёд,
Крошился пепел, смысл фраз..
Терялись нервы в пустоту,
И в голове плескался мрак..
Терзал до дна, до самых дюн..
Как будто был бескрайне юн,
Для своей женщины.. Княжны..
Я в письмах морем изливал,
И каждый раз, как в первый раз,
Как в самый самый первый раз..
Про свою сильную любовь,
Пишу для Реджи вновь и вновь..
Не чуя отдыха и пищи,
На языке бродяг и нищих..

13.06.2020.


Рецензии