Возвращение

Засыпал иней серебристой мишурой.
Фасады зданий, ощетинив провода.
А я по скользкой мостовой
Иду по улице родной,
где так надолго поселилася зима.

Я знаю многое, что будет впереди,
Уставший город побредёт в ночную тень.
Но даже в жуткую метель,
Когда-то тысячи дверей
Готовы были пригласить к себе гостей.

По переулкам раздавался шум шагов.    
Качалась лампочка, как малая луна.
За занавесками окон,
светивших нам со всех сторон,
замоскворецкая  ютилась детвора.

А наши встречи так печально коротки.
Диктует время, расходиться нам пора.
Как непохожи мы теперь.
Не слышан звук дверных петель,
Когда приятели приходят со двора.

Года прошедшие уходят в никуда.
Сменилось все вокруг бездушной кутерьмой.
Иду по скользкой мостовой.
Чужим стал город мой родной,
Где окна памяти зияют пустотой.


Рецензии