Арго

I

Не тоска, не скука,
Только в наушниках за три долгих месяца ни звука,
Посмотреть бы на этот мир свысока,
Паря как птица,
Но поэт не имеет лица,
Если ни разу не отказывался от амбиций..
Немая ночь,
На пустых страницах,
Ложь порождает ложь,
И хранит в темноте границы,
Разум широк, но в пепел,
Превращают его слова..
Из еще неизвестных песен...

II

Совсем не весел,
Но ни тоски, ни скуки,
Ни черта..
За порогом грань,
Которую рано или поздно пересечешь,
Ибо ложь порождает ложь,
И невольно ее ждёшь..
Ночь чиста,
Некая духовная теснота,
Тетрадь,
В которой полотно листа,
Истерзанно гроздьями гнева,
Нервная ткань как небо,
Предгрозовой ноктюрн,
Среди хорошо позабытых дюн..

III

И хочется лишь молчать..
Печаль, печать, кровать..
И глаза, что боятся света..
Недочитанная газета,
Застывшая водная гладь..
Поверхностное натяжение..
В четыре утра по Москве,
Я все-таки ещё юн,
Я все ещё чую сон,
И ни тоски, ни скуки..
Только ломит тело,
И рассвет вытесняет ночь..
Под упавшее напряжение..
Где с другой стороны сознания,
В поход за золотым руном,
Славный муж Медеи Ясон,
Зовёт вместе с собой Мирмидона и Филоктета...


20.06.2020


Рецензии