Больше века подряд. Ироничн

«Я – русский!»,
так, стало быть, – к стенке! –
чего ещё мешкать властям? –
к тому ж,
не стреляли давненько
в подвалах ЧК
по ночам.

Ну что? –
«Повторим?», – в самом деле, 
чего там суды разводить?! –
настроим
кровавых купелей,
чтоб бесам в кремле
угодить?  –

Для русских
в России нет места! –
причём,
больше века подряд,
значок комсомольский
иль крестик, – без разницы им,
что терять… 
 


(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Странно, готовность к расстрелу стала привычкой масс...
И никому нет дела: стрельнет ЧК им в глаз?
С недоумением,

Ян Купала   24.06.2020 20:17     Заявить о нарушении
Дык одна падаль осталась...
С почтением,

Владимир Пещера   24.06.2020 22:03   Заявить о нарушении