Ночь

Бокалы недопиты,
На столике забыты.
В их стеклах тают отблески свечи.

Нахохлились сердито
Семь роз в окне открытом,
Боятся наступающей грозы.

На улице вскипают
И в спальню залетают
Пронзительные поздние гудки.

А ветер, пробегая,
Со шторами играет
И в дом заносит запахи весны.

Все очертанья скрыты,
И тишиной размыты.
Одни лишь тени в сумраке слышны.

Ночь в комнате разлита,
Слова давно забыты.
Они уже здесь больше не нужны.

Остались только запахи и сны…

2020


Рецензии