Отражались в холодных озерах...

Отражались в холодных озерах
Серых глаз под ресничную дрожь
Небо в тучных свинцовых узорах
И в печаль окунувшийся дождь.

На курантах прощальные восемь...
В прошлый раз это было почти.
Не по нраву мне поздняя осень
С непременным «Увы» и «Прости».

Капли слез на серебряной кровле
Отбивали унылый аккорд.
Листья осени пятнами крови
Твой спешили окрасить уход.           

Не наскучили, осень, репризы!
Вам с мадам измениться пора.
Соглашусь я на ваши капризы
В те же восемь, но только с утра.

Июнь 2020


Рецензии