В таинственном саду

Меж старых лип, проснувшихся чуть свет
И проводивших позднюю звезду,
Мне, словно мантра, слышался ответ,
Который я от сотворенья жду.

Склонялись розы, ветер дул в дуду,
Алели маки, отцветал жасмин,
Я ведал, кто я и куда иду,
К каким вершинам, из каких глубин.

Здесь вне закона суета сует,
И только здесь, у неба на виду,
Меж старых лип, проснувшихся чуть свет,
Я знаю, кто я и куда иду.


Рецензии