025. Вечерняя песня сверчка

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вновь, за крылья взяв вечерний ветер,
Я, как прежде, в поле убегу,
Снова вспомню наш прощальный вечер, -
Я его запомнила рябиной на снегу.

А на поле, на лугу сверчек играет,
И старательно выводит песню он свою,
Я, прислушиваясь, все хочу понять:
"О чем мечтает?
    Отчего нарушил пеньем тишину?"

Что ж. Играй сверчек, играй..               
                Тебе что надо?
Тебе бы зорьку завтра встретить по утру,
А  я, рукой коснувшись вдруг заката,
О прежнем счастьи вдруг слезу утру.

Из цикла " Юность"


Рецензии