Иногда мне так хочется...

Иногда мне так хочется
Собрать все моё творчество:
Все картины, песни, стихи,
И сложить огромным костром,
Поджечь его словом "зачем"
И смотреть,
Как пламя вздымается выше стен,
Как в полёте искры легки,
И как тает дым за углом.
Может, тогда станет легче? ...
Всем вокруг станет легче...
Из белой вороны превратиться
В обычную серую птицу,
Невесомую, как тень
В пасмурный день,
Развоплотиться,
Успокоиться, усредниться...
Лишь бы не болело так,
Лишь бы внутри не болело так...
Никак...
Неужели я так и не повзрослею,
Детством не переболею,
И буду вечно смотреть в облака,
Когда нужно смотреть под ноги,
Не стану спокойной и строгой,
Рассуждающей о дорогах
Правильных и больших?
И будет литься мой стих
Ручейками слез и каплями крови...
Неужели всегда
Мне будет так не хватать тепла?
Дарить его - Богу хвала,
Ощущать, принимая в дар -
Тысячекратная хвала, -
То, почему жива...
Теплом - крылья белы,
Душа светла,
Открыты миры
Без тени зла,
Солнечными флейтами
Выстроена гармония...
Легко ли мне
Свечой на таком ветру?
Легко ли мне....
Нелегко... Но
Пока существует тепло
Радуюсь и живу,
Танцую на берегу
Своего сознания,
И на полях мироздания,
Мечтаю, пою, творю,
Не имея этого знания - "зачем?"
Просто потому что, по-другому,
Я не могу...


Рецензии