Июнь ворвался в жизнь цветастым летом

 Июнь ворвался в жизнь цветастым летом;
 Ковром зелёным стелется трава.
 Всё залито янтарным сочным светом
 И шелестит приветливо листва.
 В подол лугов он набросал ромашки
 И синие, как море, васильки;
 Корзинки белой и душистой кашки,
 Малиновых кипреев огоньки.

 А за окном - пурпурные пионы
 Напоминают отблески зарниц.
 Пострижены волнистые газоны
 И слышен щебет беззаботный птиц.
 Но одиноко мне в пустой квартире
 И не с кем выпить терпкого вина;
 Как будто я одна в подлунном мире
 И песни я пою теперь одна.

 С молитвой обращаюсь ко Вселенной,
 Чтоб разорвать порочный круг разлук;
 И небеса молю благословенно,
 Чтоб счастья дали и любви. И вдруг -
 Внимают небеса - приходит новость:
 Отшельник-ветер, что шумит вдали,
 Доносит твой, родной до боли, голос:
 "Лечу к тебе.
   Встречай.
    Je t'aime,
      ...cherie".*
 *Je t'aime...cherie (франц.) - я тебя люблю, ...дорогая.

 24.06.2020
 Маргарита Декабрьская
 Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Красиво и талантливо написан стих вами.

Сергей Лутков   14.06.2022 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Маргарита Декабрьская   23.06.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.