Искитимка

Трепещет утренняя
дымка,
Воспоминанием полна,
Проснулась речка
Искитимка,
Хотя всю ночь
не спит она.

Текут людские
разговоры,
Года чредой уходят
вдаль,
Прекрасный Кемерово
город,
Он детства память
и печаль.

На ветках воробьи
хлопочут,
А детства пропасть
велика,
Пусть Искитимка -
ручеечек,
Но для меня она
река!


Рецензии