Мне бы

Я так долго в других блуждала мирах
И в дыханье чужом растворялась…. А мне бы
По глоточку, по толике... и… до пульса в висках
Пить тебя… и твое… бескрайнее небо….


Я так долго в других отражалась глазах –
Я любила не так… или… так не любила….
Чайкой белой парила… я в чужих небесах….
…Толи море не то, толи волны строптивы….


Мне бы точку найти душ пересеченья,
Мне бы в омут, в котором могла утонуть,
Мне б тебя взглядом пить… до изнеможенья,
Мне б твоей синевы немного вдохнуть….


…Чтоб тобою дышать…. Пить до крайности небо….
Чтоб на каждый мой выдох приходился твой вдох ….
Раствориться б в тебе…. И, возверовать слепо,
Что во мне раствориться бы ты тоже смог….


…Я так долго в других блуждала мирах
И души серебро … я другим раздавала….
Не тобою испита … до пульса в висках,
Где край неба, увы,… не с тобою познала….


Судеб двух не скрещение наших …. А мне бы
До ноющей боли … и до соли в глазах
Пить тебя…. Пить твое… бескрайнее небо….
…Над твоим парить морем… лишь в твоих небесах….



09.09.2013


Рецензии