Крылья растут

В зелёных жилетах из мха
Деревья...
Рассмотрю ближе -
Я все это вижу!
Красные огоньки
На кончиках мачт...
Полёты - не самая трудная
Из задач,
Подлечу ближе -
Я все это вижу!
Трава в свете фонарей
Кажется серебрянней,
Не зеленей...
Наклонюсь ближе -
Я всё это вижу!
Мир перестал состоять
Из тёмных пятен и серых оттенков,
Опять
Свечи могут мерцать,
Солнце может сиять,
Опять
Золотом сбрызнуты ветки.
Птицей, выпущенной из клетки,
Прозревшая, крылья расправив,
Взлетаю,
Покров ледяной тает
На крыльях моих.
Только живёт, не стих,
Голос сомнений моих...
Где я летаю?
В каких облаках витаю?
Вдруг это жизни круженье -
Только переотраженье
Холодных витринных стёкол,
Хрупких оконных стёкол?
Один удар  - и все смолкло,
Груда осколков....
Но крылья растут -
Сильные, парящие,
Обезболивая моё настоящее,
Не приснившиеся, существующие,
По небесным просторам тоскующие,
Истинные, взаправдашние,
Надеждою - в моё завтрашнее,
Тёплые и большие,
Живые...
И что с ними делать теперь?..
Бояться потерь?
Сложить их, не дышать?
Наверное, просто летать...


Рецензии