Наяву Санкт-Петербург

Поднебесье с дворцами парящими,
Мостовыми, огнями, мостами, -
Вот оно, моё настоящее, -
Его можно увидеть глазами,
Не во сне, не в проливах памяти,
Сквозь тумана портал зияющий, -
Наяву мне мой город явится,
Словно рыцарь в доспехах сияющих.
Благородству его осанки
Позавидует всякий воин,
И морозное солнце румянит
Вознесенность его колоколен,
И ажурность его фасадов,
И прохладу его гранита...
И ладонями можно трогать
Его старые, влажные плиты,
И щекою прижаться можно
К гривам львов. Я по ним скучала...
Золотой, в перепутьях дорожных
Город мой без конца и начала...


Рецензии