воистину...

Воистину...

Я не могу в молчании
больше жить,
Не уклоняясь вновь
 от прежней темы,
И мозг свой заставлять себе служить,
Не отвергая смысла теоремы.

И в этом мире
  «райской» суеты,
В наличии душевного порыва,
Где словно понимаешь- всем кранты,
Не просто справиться от гнойного нарыва.

Все мысли только заняты собой,
Когда тревожно на душе или приятно,
И говоришь себе опять:
- проснись и пой,
Ведь жизненная цель благоприятна.

Не принимай так близко,
 всё что есть,
Не занимайся дуростью всё той же,
Ведь наша жизнь она и вправду жесть,
Но нам она любой ценой дороже.

Пусть всё минует
и уйдёт во тьму,
Враги, друзья и глупые интрижки,
Но только непонятно почему,
Мы с вами
продолжаем верить в книжки.

Но в них написано
вчерашнее враньё,
В них нет на завтра
никакого указания,
Взахлёб читаем
словно вороньё,
И сами молча исполняем приказания.

А в цикле жизни есть две полосы,
Одна для тех,
кто вечно чем-то занят,
А во второй, где лишь одни мечты,
Нас бестолковой суетой по жизни мАнят.

«Всё относительно»,
и я согласен с тем,
Что не всем нужно,
 чтоб капризы
 исполнялись,
Но в смысле наших с вами теорем,
Чтобы успеха мы то сами добивались.

Ведь под лежачем камнем
нет воды,
Зачем страдать,
и мыслить о печальном,
Чтоб вопреки
всей этой ерунды,
Вернуться в миг судьбы первоначальной.

В предназначении
великого огня,
Когда хотелось жить,
 творить и верить,
От безысходности, став жертвой бытия,
Но так хотелось истину проверить.

Я словно невидимка жил в толпе,
Великой и единственной идеи,
И непонятно как и с кем и где,
Пытаясь вечно
добиваться своей цели.

Творил , писал
и видел в жизни цель,
И цикл развития
 душевного покоя,
Словно кораблик,
я ж не сел на мель,
И в дрейфе плыть
 не вынуждал себя от горя.

Но наша жизнь
нас заставляет снова жить,
Не притворяясь,
кто мы есть на самом деле,
Лишь бы позволить себе
 или разрешить,
Покуда бой часов жив в
нашем теле.

Бричков Владимир Борисович 06/24/2020

© Copyright


Рецензии