Лунные лошади

Лунные лошади спят, и во сне
Чуть колышат гривами,
Снятся им сны, они ждут весны,
Чтобы быть счастливыми.
Холод сковал бесконечным льдом
Улиц прорези,
Он так готов рассуждать обо всём,
Что можно знать
Об осени....
Он просвистит ветрами легко
Обо всех тонкостях,
И проскребет ледяным ножом
По души плоскости,
Словно она уже умерла -
Огонёк не теплится...
Только неправда - она жива,
Слышишь - шевелится...
Пусть и тихонько, едва дыша,
Шелестит крыльями,
Ты отведи острие ножа -
Станешь счастливее,
Ты отогрей её - сил наберет,
Крылья расправит,
Голосом нежным весну позовет -
Льдины растают,
Лунные лошади сбросят свой сон,
Словно оковы,
И принесут дальних звёзд молоко
Утром лиловым.
Пусть календарь мне предъявит ноябрь
Предновогодний...
А у меня в ладонях - весна
Прямо сегодня!


Рецензии