Успеть бы...

Над бездной иду по канату.
Успеть бы, успеть бы, успеть.
Остался лишь час до заката...
Но главное - вниз не смотреть.

Там бесы костры разжигают -
Не пасть бы... и в них не сгореть.
Шагаю, шагаю, шагаю...
И вдаль продолжаю смотреть.

Всё было - и рваные нервы,
И счастье, и звонкая медь.
Непросто быть дерзким и первым -
На тропы других не смотреть.

Вдохну... и опять... понемногу...
А время придёт умереть -
Успеть бы покаяться Богу,
И вверх, в небеса посмотреть...


Рецензии
Хорошее произведение, со смыслом.

Виктор Гармашёв   01.07.2020 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Любовь Лерокс   01.07.2020 21:43   Заявить о нарушении