Летать

Единожды увидев небеса,
Забыть о них навеки невозможно.
Они к себе манят нас непреложно,
Как в юности любимые глаза.

И воздух прикасается к груди
Щекочущими сильными волнами,
И Солнце улыбается над нами,
А хладный ветер строго так глядит.

Бездонная безбрежность Бытия
Становится значительно теплее -
Известно, что намного ты смелее,
Когда на всё взираешь, воспаря,

Но даже и ослабивши крыла,
Рискуя больно, медленно разбиться,
Спешишь сей мрачной сладостью упиться,
Когда земля обратно позвала.

Да, нам, поэтам - свойственно летать,
Хоть людям этого и не дала Природа.
В просторном небе - целостней свобода.
Тому, кто век без крыльев - не понять.


Рецензии