Рецептура позитивного настроя

Два часа писать трагический портрет -
Рецептура позитивного настроя,
Потому что, в средоточии всех бед
Невозможно уже думать про плохое...
Воплощая, вынося беду вовне,
Погружаясь в неё сердцем и глазами,
Так и тянет постоять на голове,
Или весело попрыгать на диване.
Вы не верьте, мне не так уж много лет,
Может пять, а может шесть на самом деле,
И серьёзности моей авторитет,
И значительность мне страшно надоели...
Мне так хочется и петь, и танцевать,
В свете утреннем без устали кружиться,
Зайцем солнечным в густой листве витать,
И в ладонь, что не обидит, приземлиться,
И немножко хулиганить, и шутить,
И пригоршнями расплескивая радость,
Мне так хочется тепло и просто жить,
Просто жить все то, что мне осталось...


Рецензии