Весемир. Пьяные рассуждения Геральта из Ривии

Я думаю про ад и рай, про красоту, про мир.
А ты меня не затыкай, ты слушай, Весемир!
Я знаю все про этот меч, про обе стороны,
Как головы слетают с плеч, а с задницы - штаны.

Но сколько бы из пары зол ни выбирал я зла,
Всегда нарядненький камзол приятнее узла
С пожитками и маяты расхлябанных дорог.
А разве нет? Чего же ты мне кажешь на порог?

Ну да, я пьян. А смысл быть трезвым если все мертвы?
Я отказаться наотрез посмел бы от Плотвы
И шевеления ее. Но снова - вот беда
Кончаются еда, питье, друзья, любовь, вражда.

Нет, я ушел бы на покой, обрюзг и разжирел.
Клянусь, что участи такой бы рад любой пострел.
Раздали б нам по гамаку к уставшим телесам.
Уж "заплатите ведьмаку чеканной..." - знаешь сам.

Но это все мечты-мечты, крыжовник и сирень.
А наяву - что я, что ты - в башке такая хрень!
Мы хуже, чтоб мне околеть, всех в мире. Хорошо.
Ведь, чтобы монстра одолеть, им нужно стать душой.

Короче, если выбирать хоть что-то вообще,
То я тебе не буду врать, как тысячи хлыщей.
Поскольку правда - льда кусок и головная боль,
то я иду наискосок: мой выбор - алкоголь.


Рецензии
Даже не знаю, что и сказать - с учётом телефонного разговора недавнего. Прими моё восхищение, дочь!

Марина Елена   24.06.2020 00:12     Заявить о нарушении
мамочка! спасибо! НАКОНЕЦ дописала ^_^

Арина Элхэ Бедрина   24.06.2020 00:44   Заявить о нарушении