Тень христа

…Тень Христа в католическом теле креста
Под музейным стеклом, словно только что было –
Это всё…
            только силы не те, да и сень той могилы,
Проходящими мимо молитвы, пуста.
След Христа на воде Патриарших прудов
В эти дни по Москве стражи кесаря ищут, –
И найдя, не поверят, – повяжут, обыщут,
Да в отдел сволокут без особых трудов…

Болью мук величайшего в мире поста
Скорбью колотых ран распростёртого тела,
Вбито Праведным Образом в правое дело
Католической тенью – руками Христа…
Безответна церковная блажь без огня –
Словно вышли, и двери оставили настежь,
Только камень амбарный оставлен на страже
Чёрным днём… осторожно…  до Судного дня…

5 апреля 2020


Рецензии