спектакль для марионетки

Опять пишу я глупый стих,
Зачем пишу - сама не знаю,
Я снова в облаках витаю
на крыльях сломанных своих.

Иду по золотой дороге -
В ступни впивается стекло.
Уже и время истекло
Работы боли и тревоги.

А сзади тлеет перекресток -
Дорогу выбрала давно.
И в венах плещется вино -
Оно свернулось слишком просто.

Тот мир, в который я вошла,
Не выпустит меня обратно,
Потери жизни сотне кратны
И я свободу обрела.

Но дальше снова выход, сцена
Потом опять сбегаю в тень
И боль во мне уж целый день:
Прошу найдите мне замену!

Раскрылся пламенный цветок,
Цветок надежды и мечтаний,
И всех несбывшихся желаний
Услышу ярости поток

Что дальше? Как же мне уйти,
Куда сбежать от сцены горькой?
Выход один остался только -
Финал спектакля впереди.

В моих руках осколок сердца -
Я острой частью поверну
И в грудь себе быстрей воткну...

Я наконец смогла согреться...


Рецензии