Влюбленный на горошинке!

   Оптимистично и сложно устроен влюбленный человек! Глупо даже устроен.
   Обратился ко мне взрослый мужчина. С опытом, сединой на висках, благородной внешности. Хороший. Говорит:
   – Ты, как особа романтическая и поэтическая, объясни мне, пожалуйста, что такое в моей жизни происходит? Она у меня умница и красавица. Спела в интернете сегодня чудесную песню! Значит, еще любит меня? Ведь любит? Для меня спела?
   Спрашиваю:
   – Давно ли вы с ней не виделись?
   Отвечает:
   – Несколько лет. Но какое это имеет значение?
   – Пишете ли друг другу письма или когда созванивались в последний раз?
   Вздохнул и глаза отвел. Закурил, хоть, я знаю, давно бросил.
   – Пришел за советом, значит слушай. Вполне вероятно, она спела просто так, для настроения. Или мужу, с которым живет. А, может быть, любовнику, которого не любит! Или тому, по кому скучает до сердечных слез! И только потом, возможно, тебе... Если она, вообще, помнит про тебя. Почему ты, как мужчина, ждешь от женщины шагов навстречу и только мечтаешь? Попробуй сделать что-нибудь. От тебя многое зависит.
   Сама смотрю на него, и сердце сжимается от своих ужасных слов. Он ничего не делает, потому что боится ее потерять, давно потерянную. Как его утешить? Сижу и горюю вместе с ним. Даже не знаю, нужна ли ему правда? Столько лет прошло. И еще пройдет. А он любит, как ребенок. Ждет ее каждую минуту.
   Скажете: в наше время так не бывает? Бывает. Влюбленный человек – он же дурачок, он – особенный.
   Пусть бы эта женщина догадалась и хоть что-то предприняла сама. Хоть что-то.

   ...Она спела?!.


Рецензии