Л... 27. 07. 1998

Вы, вдохновенья нет сильней,
Вы, муза, что рождает стих,
Вы, свет во тьме души моей,
Вы, образ мыслей, дум моих.
Вы, тайна, что пленит собою,
Вы, пламя страсти неземной,
Любовь, хранимая судьбою,
Ах, что ты делаешь со мной.
Легко понять художников, поэтов,
Которые часами ночью, днём,
Творили сотни лир, портретов,
Сходя с ума, горя огнём.
Взорвался я порывом, Боже,
Как тесно пламени в груди,
И кроме вас никто не сможет,
Остановить мой пыл любви.
В смятеньи дни мои несутся,
И исчезают в одночасье,
Мне б только ваших губ коснуться,
И в тот же миг сгореть от счастья.


Рецензии