О крокодилах, водке и... правах

Какой-то старый крокодил
На сцене часто слезы лил.
Он представлял царей  и роли
Исправно в общем-то учил.

И все бы было хорошо,
Да только болен был душой,
И над бутылкой крокодил
Еще сильнее слезы лил.

С друзьями он по вечерам
Исправно пил по триста грамм.
Стакан  по полной наливая,
Зла никому он не желал.

И в, общем, так и дальше было б
Но победила крокодила
Бутылка водки,  и над ней
Наш крокодил кричал,-Налееей!

Вот как-то раз, приняв на грудь,
Вдруг крокодил решил заснуть,
Но, вы представьте,-Тут подбила,
На подвиг водка крокодила.

И заплетаясь на бегу, крича-
Ах, братцы, не могу!
Пустите вы меня скорей!
Качаясь, вышел из дверей.

Телега там его стояла
И крокодил, как не бывало,
Скорей вскочил на облучок,
Взмахнул рукой, как только смог,

И ну, вперед он по Тверской,
Погнал потом он по Ямской,
Потом, свернувши на Кольцо
Прогнал на бричке огурцом...

Но тут на горе на беду
Какой-то ехал старый бобр.
Он беден был, играл в дуду
С семьей своею он был добр.

Но главное, что был он трезв,
И тихонко себе он топал.
Вперед других наш бобр не лез,
Да бутерброд с сосиской лопал.

И вот в него, во всем как был
На бричке въехал крокодил.
Он пил беспродыху с утра
И в лоб размазал он бобра.

И что же дальше, братцы было,
Ну, повязали крокодила,
А он не мог сказать им,-Мама,
Но что-то там мычал упрямо.

Но возмутились тут бобры,
А также лоси и медведи,
Ну, братцы, всё, конец игры
Коль крокодил по пьяни едет,

Но тут ему в защиту сразу
Сто крокодилов, вот заразы
Нажравшись водки, во всю прыть
Под вечер начали бузить,-

Ведь он талант, он слезы льет
И оттого он водку пьет,
У вас, бараны вы тупые
Откуда речи тут такие.

Кто он, себя с ним не равняйте,
А лишь здоровья пожелайте.
Уж сорок лет он слезы льет.
Для вас на сцене рвет живот,

А вы козлы, бросай шутить,
И о бобре тут слезы лить.
И к вам, рогатым, нам на сцену
Все, западло уж выходить.

Об этом я б не стал писать,
Да надоело, твою мать,
Что каждый пьяный крокодил
Вещает мне, что я дебил.

И знаете, как верно было б,
Когда б сажали крокодилов,
Коль о Законе ты забыл,
Садись, хоть ты и слёзы лил.

 












 


Рецензии