Свет без конца

Доживя до средних лет,
Только-только я узнала,
Что бывает в жизни свет
Без конца и без начала -
Водопадами огня,
Силой сотен тысяч радуг
Исцеляющий меня,
И душе дарящий радость,
Хором звонких бубенцов
В тишине моей звенящий,
Из волшебно-нежных слов
И улыбок состоящий,
Достигающий меня
Сквозь немыслимые дали,
Песней солнечного дня
Изгоняющий печали.
Сердце тихо погрузив
В это дивное явленье,
Песен слышу я мотив
И стихов моих биенье,
И рождаются миры
Новых образов и сказок,
И дыхание весны
Разливается по саду.
И, внимая чудесам
Водопадной мощи света,
Сердце солнечным цветком
Откликается на это:
С каждым часом всё нежней,
Всё доверчивее песня -
Прорастает юность в ней,
Чтобы сделать мир чудесней.


Рецензии