Пока еще не поздно! Greenpeace

Планету гробим дружно
Собою каждый день.
Для этого не нужно
Считать потери все.

Для жизни человека
Всегда нужна земля.
И люди век от века
Её всю взять хотят.

Разрушили мы горы
На мрамор и гранит.
И скалы, что основой,
Скрепят весь материк.

Слои Земли вскопали
На уголь, нефть и газ.
Почти мы все забрали-
Уж стонет вся земля!

Её мы слышим стоны,
Но жадность велика!-
Засорены затоны
Уж нами на века.

Отходами заводов
Пропитаны поля,
Но крепок ещё повод-
Почти чисты моря.

Ещё пока не поздно!
Но близок уж предел:
Грохочут недра грозно
На наш весь беспредел.

Пора за ум уж взяться-
Недаром он нам дан.
За дом наш вместе драться,
Лечить его от ран.

Оставить войны в прошлом
Быть может наконец.
И пусть нам будет сложно-
Помочь очистить лес.

Эй, люди, оглядитесь!
Забудьте все нужду.
За дело все возьмитесь-
Пора забыть вражду!


Рецензии