Лето кажется не наше

Лето кажется не наше
Не родное нам Оно
Все поводки и замашки
Все  забытые давно.

Вроде солнце наше видом
Но с агонией  уже,
Затаилось,  будто гибнет
Небеса на вираже.

На земле мне  тесновато
В мыслях грешных я тону
Радость  без меня куда - то
Скрылась -  я кричу: Ау?

Вижу в небе, светит месяц
Народившийся   сей час,
Он ко мне сошёл без лестниц
И кричит: Пришёл до Вас:
Вижу  вам   здесь трудно очень
Солнцем брошены, луной
На земле вам дни и ночи
Ограниченный покой.

Богу послана  депеша
Быстро к нам идёт ответ:
Стал свободен , кто был грешен
Дан земле зелёный свет!
………………………………………..
И земля  вдруг стала раем
Все дары даны земле,
Мы их дружно принимаем
Радость в каждой есть семье.


Рецензии